驻肯尼亚大使刘显法出席大象保护组织“巨人俱乐部”峰会和肯尼亚政府象牙焚烧活动
2016/05/03

  2016年4月28日至30日,驻肯尼亚大使刘显法作为中方代表应邀出席大象保护组织“巨人俱乐部”峰会、肯尼亚政府象牙焚烧活动。

  刘显法大使在峰会上宣读了习近平主席就此次“大象俱乐部”峰会致肯雅塔总统的信函,表示中方赞赏肯方在野保领域的积极努力,将继续同包括肯尼亚在内的国际社会加强交流合作,支持非洲野生动物保护事业。刘大使并与肯雅塔总统、外交部长阿明娜、环境部长瓦克洪古、旅游部长巴拉拉等肯方高层会面,广泛接触“大象空间”主席格拉汉姆等野保组织负责人,宣介我高度重视野生动物保护、坚决打击盗猎和非法贸易行为的政策立场,阐述中肯、中非野保合作重要进展和新举措。肯雅塔总统等表示,衷心感谢习主席复函,感谢中方一直以来给予的宝贵支持和帮助,愿与中方一道共同推进肯尼亚、非洲野保事业发展。

  30日,肯尼亚政府在首都内罗毕国家公园举行象牙焚烧活动。现场共焚烧了被收缴的105吨象牙及1.3吨犀牛角,是肯尼亚史上第四次、规模最大的焚烧活动(1989年、2011年、2015年共焚烧32吨象牙),也是有关国家单次焚烧量最大的一次行动。肯雅塔总统在仪式致辞中感谢中国、美国、泰国、阿联酋等国对肯野保工作的坚定支持。乌干达总统穆塞维尼、加蓬总统邦戈、联合国开发计划署署长克拉克、联合国环境规划署副执行主任希奥、野生动植物濒危物种国际贸易公约(CITES)秘书长斯甘伦,美国、法国、俄罗斯、埃塞俄比亚、博茨瓦纳等国政府代表,“大象空间”等非政府组织代表约400人出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿