驻肯尼亚大使刘显法会见肯民族媒体集团首席执行官和总编辑
2016/04/07

  2016年4月5日,驻肯尼亚大使刘显法在使馆会见肯尼亚第一大媒体——民族集团首席执行官穆甘达和总编辑穆辛迪,就进一步加强双方合作等议题深入交换意见。姜鹏公参参加会见。

  刘大使表示,在习近平主席和肯雅塔总统的亲自指导推动下,近年来中肯全面合作伙伴关系快速稳定深入发展。去年12月的中非合作论坛约堡峰会取得了瞩目成果,习近平主席在峰会期间提出中非关系新定位、中非合作“五大支柱”和“十大合作计划”,开启了中非合作共赢、共同发展的新时代。中方愿与肯方分享发展经验,本着互利共赢的原则,进一步推动中肯产能合作,帮助肯人民尽早实现工业化目标。希望民族媒体集团从肯人民福祉出发,多发掘和报道中肯合作的闪光点,特别是蒙内铁路对肯政治、经济、社会产生的积极作用,为中肯关系积聚和传播正能量,助力中肯关系发展和产能合作。

  穆甘达感谢刘大使拨冗会见,表示他本人对中国兴趣浓厚,了解中肯合作对肯尼亚未来发展的重要积极意义。民族集团作为肯最大媒体集团,愿本着务实、坦诚的态度,加强对涉华敏感问题的了解,增进双方互信和理解支持。希在肯中资企业加强与肯媒体交流,建立沟通渠道,积极主动发声。穆辛迪表示,将推动集团编辑、记者与中方加强沟通交流,加强信息分享,努力使涉华报道客观、公正,促进两国交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿