驻肯尼亚大使刘显法在肯国防学院发表演讲
2016/03/11

  2016年3月10日,驻肯尼亚大使刘显法应邀在肯国防学院做了题为“开启中非合作新篇章”的演讲。肯国防学院第18期高级培训班学员(由来自肯尼亚、博茨瓦纳、卢旺达等非洲10国的国防部、外交部、警察部门等共39名高级军政官员组成)、肯国防学院院长瓦威鲁中将等学院领导和使馆邱毅武官出席。

  演讲中,刘大使介绍了中非全面战略合作伙伴关系、中国对非政策、中国国防政策、中国军队积极参与联合国维和行动等内容,重点阐释了中国对非政策,快速发展的中非全方位交流合作特别是中非合作论坛约堡峰会成果,强调在中非双方共同努力下,峰会完美、非凡,取得丰富成果,习近平主席在峰会期间提出中非关系新定位、中非合作“五大支柱”和“十大合作计划”,开启了中非合作共赢、共同发展的新时代。中国将坚定走和平发展道路,与非洲国家一道携手合作、共同发展,开启中非关系新篇章,共创美好未来。

  演讲结束后,刘大使还与学员进行交流互动,对学员提出的问题一一解答。刘大使的精彩演讲及有说服力的答问多次赢得现场观众热烈掌声。

  演讲结束后,瓦威鲁中将代表肯国防学院对刘大使再次来校演讲表示衷心感谢,表示演讲内容丰富、深入浅出,使在座的非洲国家高级军政官员加深了对中国对非政策及国防政策的认识,增进了对中非交流合作现状与未来的了解,是一次不可多得的头脑风暴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿