驻肯尼亚大使刘显法出席“文化中国•四海同春”慰侨演出并致辞
2016/03/07

  2月28日,驻肯尼亚大使、常驻联合国环境规划署和人居署代表刘显法在内罗毕出席国务院侨办主办的“文化中国·四海同春”慰侨演出。肯尼亚环境部常务副部长松库力、肯参议院多数党党鞭埃拉奇议员、肯中友协主席孟瑶,国务院侨办人事司司长兼“文化中国·四海同春”非洲艺术团团长刘继坤、在肯华侨华人、中资企业、中央媒体驻非机构、在肯孔子学院代表等2200余人观看了演出。

  刘大使在致辞中表示,在国务院侨办的关心支持下,“文化中国·四海同春”艺术团不远万里来到肯尼亚,带来了精彩纷呈的文艺节目,带来了祖国人民对肯尼亚人民的殷切祝福,带来了家乡父老对旅肯侨胞的浓情厚谊。刘大使代表驻肯尼亚使馆、常驻联合国环境署和人居署代表处对国务院侨办和“文化中国·四海同春”艺术团全体成员表示崇高敬意,向参与筹备此次活动付出辛勤努力的肯尼亚华侨华人联合会、肯中经贸协会、东部非洲中国总商会表示诚挚谢意,向全体旅肯侨胞、中资机构人员再次致以新春问候和美好祝福。

  刘大使介绍了2015年中非、中肯关系取得的重要进展并表示,长期以来旅肯华侨华人、中资企业和机构人员发扬中华民族自强不息、团结奋斗的精神,努力融入当地社会,认真履行社会责任,积极参与肯尼亚经济社会发展,为促进祖国发展,深化中肯两国人民友好交往做出了重要积极贡献。今年是中国“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的起始之年,还是中非合作论坛峰会成果落实之年,希望大家一起抓住机遇,开拓进取,共同为中国发展,为中肯、中非关系发展作出新的更大贡献。

 

  演出以驻肯孔子学院学生中文歌曲联唱热烈开场,随后来自国内的艺术家们表演了独唱、舞蹈、唢呐独奏、魔术、杂技等众多精彩节目,著名歌唱家王宏伟在广大侨胞的盛情邀请下,连续演唱了《儿行千里》、《草原上升起不落的太阳》、《在那遥远的地方》等多首曲目,并走入现场观众中间,与侨胞们亲密互动,将晚会气氛推向高潮。

  现场气氛热烈,掌声此起彼伏,表演博得满堂喝彩,全体观众真切感受到来自祖国的温暖和关怀,体育馆内成为一片欢腾的海洋。

  “文化中国·四海同春”肯尼亚站演出由国务院侨办主办,肯尼亚华人华侨联合会、肯尼亚中国经贸协会和东部非洲中国总商会承办,驻肯使馆予以全力支持。活动以中华民族传统节日春节为契机,组织国内高水平艺术团组到肯尼亚开展慰侨演出,与旅肯侨胞共庆新年。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿