驻肯尼亚大使刘显法主持驻肯尼亚使馆和肯华侨华人、中资机构“展文明形象•促合作共赢”联合倡议书签字仪式
2016/03/04

  2月28日,驻肯尼亚大使、常驻联合国环境规划署和人居署代表刘显法在内罗毕莫伊体育馆主持驻肯尼亚使馆和肯华侨华人、中资机构“展文明形象·促合作共赢”联合倡议书签字仪式。肯尼亚环境部常务副部长松库力、肯参议院多数党党鞭埃拉奇议员、肯中友协主席孟瑶,率领“文化中国·四海同春”非洲艺术团在肯进行慰问演出的国侨办人事司司长刘继坤,在肯中资企业、华侨华人、中央媒体驻非机构、在肯孔子学院代表等2200余人出席活动。

  刘大使在致辞表示,近年来众多华侨华人、中资企业和机构在肯尼亚开花结果、落地生根。他们不仅遵守当地政府的法律法规,尊重当地人民的风俗习惯,更积极承担社会责任,为当地培训技术人才、捐建学校医院、保护生态环境,为肯尼亚经济繁荣和社会进步作出重要贡献,推动中肯关系进入历史最好时期。当前,中肯双方正在全力推进落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果和中肯产业产能合作先行先试战略规划,肯尼亚必将迎来更多的中国企业、机构和同胞。每一家走进肯尼亚的中国企业,每一位在肯尼亚的中国公民和华侨华人,都是中华文明的代言人和传播者,一言一行、一举一动无不反映中国形象。

  刘大使强调,发起这次倡议活动,就是要以更高、更严的标准要求自己,把握新形势,抓住新机遇,创造新业绩。签署倡议的单位和个人要模范践行倡议内容,言出必行,坚持不懈内练素质、外修形象,以自身实际行动带动所有在肯华侨华人和中资机构人员做文明人、说文明话、办文明事,进一步改善和提高在肯中国企业和公民形象,营造更加良好的海外生存和发展环境,共同把中肯合作共赢的蛋糕越做越大,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和肯尼亚“2030年愿景”作出应有贡献。

 

  松库力常务副部长表示,今天的倡议书签字仪式非常有意义,展现了中国企业和个人负责任的形象,有助于推动中肯文化融合,尤其是将保护野生动物和环境作为倡议的重要内容。肯方愿与在肯中资机构和华侨华人一道共同保护野生动物、打击野生动物非法贸易和犯罪行为,希中国政府能够提供在设备、技术、资金等方面给予肯方更多支持和帮助。中肯传统友谊源远流长,此次活动必将进一步加深中肯两国人民的相互了解,带来中肯文化的深入交流,开启中肯合作新篇章。

  随后,刘显法大使及来自在肯中资企业、华侨华人、中央媒体、孔子学院的代表共同在倡议书上签名,向全体在肯中国同胞发出倡议,并作出庄严承诺。松库力常务副部长等肯方嘉宾见证了签字仪式。

  此次倡议活动由中国驻肯尼亚大使馆、肯尼亚华人华侨联合会、肯尼亚中国经贸协会、东部非洲中国总商会和中国路桥蒙巴萨内罗毕标准轨铁路项目办公室联合发起。倡议内容包括:弘扬中华传统美德,提高自身素质修养,坚决拒绝黄、赌、毒,展现文明中国形象;遵守当地法律法规,坚决诚实守信、依法依规经营,坚决杜绝恶性竞争,维护文明经商环境;入乡随俗,了解和尊重当地风俗习惯和宗教信仰,积极融入当地社会,营造和谐融洽的生活空间;保护野生动物和生存空间,坚决抵制任何涉及野生动物的非法违规行为,倡导环保节约,共同推进绿色、可持续发展;积极参与公益事业,履行社会责任,尊重和关爱员工,造福当地民众,实现企业与当地社会共同发展;共享机遇,共迎挑战,团结互助,携手并进,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和肯尼亚“2030年愿景”作出应有贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿