驻肯尼亚大使刘显法春节期间赴肯北部地区慰问中企员工
2016/02/16

  2月8日至10日,驻肯尼亚大使刘显法和夫人赴肯北部地区,慰问春节期间坚守岗位的在肯中资企业员工,经商处郭策参赞参加。

  8日一早,刘大使一行驱车9个小时,穿越肯尼亚北部群山戈壁,来到位于埃塞俄比亚边境的城镇摩亚雷,给中国武夷实业股份有限公司托比—摩亚雷(A2)公路工程项目员工和探亲家属拜年。当晚在项目营地参加联欢,向大家表示新年慰问,赞扬项目员工和家属比戈壁温度更高的奋斗热情、真挚友情和浓烈亲情。

  9日,刘大使一行到A2项目料场和施工现场慰问员工,实地察看武夷公司多处水塘给当地牧民生活带来的巨大变化,为武夷公司捐建小学的孩子们送去慰问品,并来到摩亚雷肯尼亚海关大楼项目工地,给正在加班加点、紧张施工的江西国际经济技术合作公司员工拜年,送上猴年新春祝福。

  10日,刘大使一行前往梅鲁郡,看望肯尼亚梅鲁绿色广场工程项目中方施工人员,向他们致以新春祝福和节日问候。

  (左五为刘大使)

  刘大使感谢大家长期奋战在国家“走出去”战略的最前线和为中肯关系大发展和两国务实合作付出的辛勤努力。赞赏企业在建好项目的同时积极践行“正确义利观”,为当地居民建学校、挖水塘、做慈善,树立了中国企业的良好形象。刘大使叮嘱大家进一步完善和落实安全制度,注意施工安全和人身安全,希望大家在新的一年里继续发扬敢打敢拼、开拓创新的精神,努力把各项目建成中肯合作的“标杆”和“名片”。

  各项目员工感谢刘大使莅临慰问和使馆长期以来给予的关怀和支持,表示将继续全力推进项目各项建设工作,努力把项目打造成中肯合作的精品工程,树立中国企业的良好形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿