中国常驻联合国环境规划署代表处简介

  名称:中国常驻联合国环境规划署代表处(简称:中国常驻联合国环境署代表处)

  职能:中国常驻联合国环境署代表处是中国政府派驻的多边外交机构,负责中国与联合国环境规划署的日常联络与协调。代表处成立于1976年,设在肯尼亚首都内罗毕,由常驻代表、副代表和秘书等工作人员组成。

  常驻联合国环境署代表:刘显法(现任中国驻肯尼亚大使)

  副代表:刘宁

  邮政地址:Chinese Mission to United Nations Environment Programme, P.O.Box 743-00621, Village Market, Nairobi, Kenya

  电话: 254-20-7120380

  传真: 254-20-7120382

  电邮: c.m.unep@mep.gov.cn

  参考网址:http://www.zhb.gov

  联合国环境署网站:http://www.unep.org/chinese/

  中国常驻联合国环境规划署代表处是中国政府派驻的多边外交机构。在外交部、环境保护部和驻肯尼亚大使馆党委的领导下,开展以联合国环境规划署为主要对象的环境领域外交工作。负责中国与联合国环境规划署的日常联络与协调;作为中国政府的常设外交机构参加联合国环境规划署常驻代表委员会会议、联合国环境规划署联合国环境大会及其他相关会议;承担中国环境保护及对重要国际环境问题立场的宣贯工作;维护国家主权、安全、荣誉和利益,贯彻执行国家外交方针政策;以及促进双边和多边友好交流与合作等。

  代表处成立于1976年,设在肯尼亚首都内罗毕,由常驻代表(中国驻肯尼亚特命全权大使兼任)、副代表和秘书等工作人员组成。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿