环境保护部翟青副部长率团访问肯尼亚
2016/11/01

  2016年10月10-13日,环境保护部翟青副部长应邀访问联合国环境署,与联合国副秘书长、环境署执行主任索尔海姆举行会谈,双方就中国落实可持续发展目标、推动南南环保合作、落实“一带一路”倡议、履行蒙特利尔议定书等议题交换意见。

  翟部长介绍了中国落实2030年可持续发展议程的工作进展以及中国开展的环保专项督查工作的情况。他表示中国将向环境署再次提供南南环保合作信托基金捐款,希望双方加强合作,共同推动全球可持续发展进程。

  索尔海姆对中国在环境保护领域取得的成就表示肯定,赞赏中国在全球环境议题中发挥的重要领导作用,愿与中国深化合作,鼓励并支持中国籍职员竞聘环境署各级岗位。

  访问期间,翟青副部长还会见肯尼亚野生动物保护局穆巴西局长,并就野生动物监测和野生动物保护宣传进行交流。现场考察了中国石油长城钻探公司奥尔卡利亚地热项目和蒙内铁路内罗毕南站项目,听取项目进展和生态环保工作汇报,并提出指导意见。

  常驻环境署代表刘显法大使、常驻环境署副代表刘宁出席有关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿