驻肯尼亚大使刘显法会见肯文学局局长
2017/10/26

  2017年10月24日,驻肯尼亚大使刘显法会见肯文学局局长洛马利亚,就推进中肯出版合作交换意见。

 

 

  刘大使介绍中国共产党十九大有关情况并表示,这次具有历史意义和深远影响的重要会议标志着中国特色社会主义进入新时代,中国将继续为包括肯尼亚在内的世界各国带来更大的和平红利、发展红利和治理红利。刘大使说,近年来中肯关系全面深入发展,两国各领域合作成果丰硕。今年5月,习近平主席和肯雅塔总统共同决定将中肯关系提升为全面战略合作伙伴关系,为双边关系发展指明了新的方向。希望中肯加强文化、出版领域交流与合作,促进两国民心相通,夯实中肯友好的民意基础。

 

 

  洛马利亚局长表示,肯文学局作为东非地区领先的出版发行机构,愿充分发挥自身优势,与中方加强出版业合作,为增进中非人民之间的了解和友谊贡献力量。

 

 

  肯尼亚文学局成立于1947年,隶属于肯教育和科学技术部,主要负责编辑、印刷、出版英语和斯瓦西里语各类书籍,在东非文教出版界具有较大影响力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿