驻肯尼亚大使刘显法与肯交通部长一同考察中国武夷肯尼亚建筑工业化生产基地
2017/10/19

  10月17日,驻肯尼亚大使刘显法与肯交通、基础设施、住房及城市发展部部长马查里亚、常务副部长穆那诺一同考察中国武夷肯尼亚建筑工业化生产基地。

  刘大使与马查里亚部长、穆那诺副部长参观了刚刚建成并投入使用的预制构件生产车间,听取关于组装式建筑特点和优势的情况介绍,并了解仓储式建材超市项目进展。

  刘大使表示,肯尼亚是实施“一带一路”倡议和中非产能合作的重要国家。近年来,在习近平主席和肯雅塔总统亲自关心推动下,中肯各领域交流合作不断深化,交通基础设施合作成效卓著,武夷建筑工业化基地等一批重大产能合作项目落地实施,为推动肯加快城市化、工业化发展、增加就业、培育技术人才做出了重要贡献。今年5月,习近平主席和肯雅塔总统共同决定,将中肯关系提升为全面战略合作伙伴关系,为两国友好合作指明了新方向,描绘了新蓝图。相信在双方共同努力下,中肯全面战略合作一定会不断取得更多更大成果,造福中肯两国和中肯人民。

  马查里亚部长表示,中肯务实合作成果丰硕,中国不仅帮助肯建设铁路、公路、房屋等基础设施,还积极致力于技术转移和人才培养,肯方对此表示衷心感谢。该合作项目规模巨大,技术先进,效率很高,令人印象深刻。肯政府计划5年内兴建百万套住宅,在中方的帮助下,该项目可更好满足肯方需求,有力推动肯建筑业和城市化发展。

  马查里亚部长高度评价中国共产党治国理政伟大成就,预祝十九大取得圆满成功,祝愿中肯友好合作更上一层楼。

  中国武夷公司积极响应“一带一路”倡议,致力于加强中非在建筑领域的产能合作,投资一亿美元在肯建设建筑工业化生产基地。项目于2016年8月动工,现已投入集装配式构件生产,预计明年将达到年产5万立方米混凝土构件的生产能力,可为2万套住宅提供预制装配,有效节省建筑成本,有力保障建筑质量,大幅提高建设速度,满足肯日益增长的建筑市场需求。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿