驻肯尼亚大使刘显法出席中国政府对肯气象设备项目援助交接仪式
2017/09/13

        2017年9月11日,驻肯尼亚大使刘显法出席在内罗毕大学举行的中国政府对肯气象设备项目援助交接仪式。肯环境和自然资源部部长瓦克洪古、使馆经商参赞郭策、世界气象组织东南部非洲代表,以及肯气象局、内罗毕大学等相关部门负责人出席仪式。

  刘大使表示,当前中肯政治互信达到历史新高,双方经贸合作持续深化,两国合作具有巨大潜力和光明前景。此次对肯气象设备项目援助是中肯务实合作的又一例证,为双方进一步强化在气象、农业和应对气候变化等领域的交流合作奠定了基础。中国援助的先进气象设备将被应用于肯全国各地,有助于肯实现“2030远景规划”中关于气象服务现代化的目标,促进肯实施世界气象组织提出的全球气候服务框架,并将在天气预测、灾害预防等方面发挥积极作用,从而改善肯人民生活水平。

  瓦克洪古对中国政府表示衷心感谢,称该项目在肯气象服务史上具有里程碑意义。她表示,中肯两国近年来在多个发展领域开展密切合作,使肯尼亚人民享受到具有国际水准的高质量产品和服务,并希继续与中国加强合作,实现共同发展。

  该项目是为落实2012年7月在北京召开的中非合作论坛第五次部长级会议精神而确定的中国气象援非项目之一。中国政府将为包括肯尼亚在内的7个非洲国家建设气象设施,以帮助这些国家提升气象灾害预报和检测能力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿