驻肯尼亚大使刘显法会见内罗毕大学校长穆比希教授
2017/08/29

  2017年8月28日,驻肯尼亚大使刘显法走访内罗毕大学并会见穆比希校长,就进一步加强中国高校与内罗毕大学教育合作交换意见。内罗毕大学有关院系负责人、内罗毕大学孔子学院院长郭红等参加会见。

  刘大使表示,近年来中肯关系全面深入发展,两国教育合作成果丰硕,内罗毕大学作为非洲顶尖大学之一和肯尼亚重要教学科研基地,为此发挥了重要作用。今年5月,习近平主席和肯雅塔总统共同决定将中肯关系提升为全面战略合作伙伴关系,为中肯关系发展指明了新的方向。希望内大继续发挥引领作用,加强同中方高校在科技创新、学术交流、人才培养、能力建设等方面合作,为丰富中肯全面战略合作伙伴关系内涵做出更大贡献。

  穆比希校长感谢中方长期以来对肯高教事业的巨大支持并表示,内罗毕大学致力于在肯教育体制改革以及肯工业化、现代化进程中扮演更重要角色,愿学习借鉴中国高校成功经验,同中方保持密切交流,不断拓展合作领域。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿