驻肯尼亚大使刘显法出席《肯尼亚中资企业社会责任报告》发布会并致辞
2017/06/27

  2017年6月21日,驻肯尼亚大使刘显法出席《肯尼亚中资企业社会责任报告》发布会。肯尼亚交通部、环境部代表,肯尼亚私人企业联盟主席奈斯比特、肯尼亚英国商会首席执行官阿巴斯及肯尼亚中国经贸协会代表等约80人出席仪式。

  刘大使表示,自2013年中肯建立全面合作伙伴关系以来,双方合作日益紧密,两国企业互动更加频繁。今年5月肯雅塔总统赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,与习近平主席、李克强总理分别会晤,两国领导人共同决定将双边关系提升为全面战略合作伙伴关系,并就进一步拓展深化中肯各领域务实合作达成一系列新的重要共识。

  刘大使指出,肯尼亚作为海上丝绸之路自然和历史延伸的重要节点,已成为中国企业“走进非洲”的首站。作为中国企业在肯成立的重要组织之一,肯中经贸协会各成员单位秉承习近平主席提出的真实亲诚对非合作理念,践行正确义利观,依法合规经营,将自身核心业务与可持续发展目标相结合,积极履行社会责任,为促进双边经贸合作和中肯友谊做出了重要贡献。

  肯尼亚私人企业联盟主席奈斯比特、英国商会首席执行官阿巴斯等参会嘉宾祝贺《肯尼亚中资企业社会责任报告》发布,并赞赏中资企业在互利共赢、技术转移、造福社区、环境保护及可持续发展等方面成效显著,为在肯各国企业作出了表率。

  《肯尼亚中资企业社会责任报告》由肯中经贸协会组织编写,中国驻肯大使馆提供支持,是第一个由海外中资企业协会发布的国别中资企业社会责任报告。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿