驻肯尼亚大使刘显法出席中国对在肯难民紧急人道主义粮食援助交接仪式
2017/06/10

  2017年6月7日,驻肯尼亚大使刘显法赴图尔卡纳郡卡库马难民营,出席中国对在肯尼亚难民紧急人道主义粮食援助交接仪式。联合国世界粮食计划署肯尼亚主任安娜丽莎·孔特、使馆经商参赞郭策等出席。

  刘大使一行参观了卡库马难民营粮食发放管理中心、难民职业培训学校,与世界粮食计划署、联合国难民署及图尔卡纳郡高级官员进行了工作交流,并在难民营粮食发放点亲自为难民发放中国援助的玉米。刘大使表示,中国与肯尼亚等非洲国家是真诚的朋友,中国政府和人民高度关注今年肯尼亚发生的严重旱灾,希望此次由中国提供资金、联合国世界粮食计划署实施的紧急粮食援助,能够有效缓解肯尼亚境内南苏丹等国家难民困境,帮助他们渡过难关,并祝愿正在学习缝纫、文秘、建筑、修理等技术的难民掌握实用技能,为未来的生活创造更好条件。

  孔特对中国政府捐赠粮食表示衷心感谢,称这充分体现了人道主义精神。孔特说,该批粮食将惠及肯尼亚境内达达布、卡库马两大难民营约42万难民,并希望在难民问题上继续得到中国的支持帮助。

  该粮援项目由中国政府捐资500万美元,联合国世界粮食计划署负责具体实施,可向肯尼亚境内难民提供9000吨玉米和高粱。

  据统计,肯尼亚目前共收容约60万难民,来自索马里、南苏丹等约20个国家,其中89%生活在卡库马和达达布难民营。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿