驻肯尼亚大使刘显法出席肯尼亚中国经贸协会与肯英国商会、肯雇主联合会三方合作备忘录签署仪式并致辞
2017/05/27

  2017年5月23日,驻肯尼亚大使刘显法出席肯尼亚中国经贸协会与肯尼亚英国商会、肯尼亚雇主联合会三方合作备忘录签署仪式。使馆经商参赞郭策、肯尼亚中国经贸协会代表、肯尼亚雇主联合会主席奈斯比特、英国驻肯高专海利、肯尼亚英国商会主席及代表约60人出席仪式。

  刘大使表示,自2013年中肯建立全面合作伙伴关系以来,两国政治互信不断增强,经贸合作成果丰硕,双边关系处于历史最好时期。近日肯雅塔总统赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席、李克强总理分别与总统先生进行会见,两国元首决定将中肯关系提升为全面战略合作伙伴关系,并就进一步深化扩展中肯各领域合作达成一系列新的重要共识。

  刘大使强调,肯尼亚作为海上丝绸之路自然与历史的延伸,已成为中国企业和各国企业“走进非洲”的入口。近年来,中英两国企业在肯尼亚的合作不断密切,特别是去年7月肯尼亚中国经贸协会与肯尼亚英国商会签署合作备忘录以来,双方企业互动更加频繁,合作日益紧密。此次三方备忘录的签署将进一步推动中、英、肯企业的合作与交流,希望三方企业取长补短,加强合作,共同发展,实现共赢。

  英国驻肯高专海利表示,英肯关系源远流长,中肯关系发展迅速。尽管中英两国企业在肯发展存在一定竞争,但合作共赢空间也十分广阔。希望通过三方备忘录的签署,促进企业互动交流,达到优势互补,实现合作发展。

  肯尼亚雇主联合会主席奈斯比特说,目前中国已成为肯最大的进口、投资来源国,来肯旅游人数迅速增长。英肯经贸关系也发展顺利。希望通过此次备忘录的签署,增强三方私营部门合作,进一步促进贸易与投资。肯尼亚雇主联合会将继续推动改善肯营商和投资环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿