驻肯尼亚大使刘显法会见肯国民议会议长穆图里
2017/04/26
 

 

  驻肯尼亚大使刘显法会见肯国民议会议长穆图里

 

2017425日,驻肯尼亚大使刘显法会见肯国民议会议长穆图里,双方就中肯关系、两国立法机构交流等议题深入交换了意见。使馆李旭航公参在座。

                                      

刘大使表示,当前中肯两国关系全面深入快速发展,成果丰硕。今年5月肯雅塔总统将赴华参加“一带一路”国际合作高峰论坛,必将有力推动中肯关系更快更好发展。立法机关交流合作是中肯关系的重要组成部分,张德江委员长去年成功访肯,两国议会建立正式交流合作机制,双方往来更加频繁、交流更加密切。中方高度赞赏议长阁下为此发挥的积极作用,并愿与肯方共同努力,继续深化各层级议会间在立法、执法监督等方面的交流合作,筑牢双边关系的政治基础。

穆图里赞同刘大使对中肯关系的积极评价,并表示当前两国关系发展顺利,合作领域不断拓展,肯中友好日益深入人心。肯国民议会高度重视发展同中国全国人大的友好关系,愿进一步密切各层级往来、加强相互了解和信任,为促进两国各领域务实合作作出新的贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿