驻肯尼亚大使刘显法出席中非青蒿素复方控制疟疾研讨会并致辞
2017/04/23

  2017年4月21日,驻肯尼亚大使刘显法出席中非青蒿素复方控制研讨会并致辞。中国国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强、科摩罗前副总统穆哈吉、科摩罗卫生部部长玛赫玛、肯尼亚卫生部部长迈鲁、使馆商务参赞郭策、肯尼亚、科摩罗、多哥、马拉维卫生部门官员和专家等约150人出席研讨会。

  刘大使在致辞中表示,中肯关系全面快速发展,已进入历史最好时期。两国各领域合作不断深化,卫生合作成为中肯真诚友好关系的有力见证。近年来,中方帮助肯尼亚建设多所医院、培训医疗卫生人员、建立疟疾防治中心,同时也帮助其他非洲国家防控疟疾,既给非洲人民带来健康福祉,又增强了中非传统友谊。希望大家分享经验,畅抒己见,共同为推进疟疾等重大疾病控制、深化中非卫生合作建言献策。

  王国强副主任积极评价中非卫生领域合作取得的进展,表示中非传统医疗合作前景广阔、潜力巨大。中国将继续与非洲国家分享防治疟疾的成功经验,进一步提升中非传统医学合作水平。

  迈鲁部长等高度评价中非、中肯关系,感谢中国在卫生领域尤其是防治疟疾等方面向非洲国家提供的无私援助,并表示愿与中方继续加强务实合作,携手应对未来挑战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿