驻肯尼亚大使刘显法出席肯尼亚公路升级项目开工仪式
2016/12/09

  2016年12月6日,驻肯尼亚大使刘显法出席肯尼亚公路升级项目开工仪式。肯尼亚总统肯雅塔、副总统卢托等出席仪式。

  刘大使在致辞中祝贺公路升级项目开工,表示该项目是近年来中肯在基础设施建设方面的又一重要合作成果,项目建成后将极大促进沿线地区经济发展,为当地民众带来实惠。中国政府将继续致力于推动中肯在基础设施建设及其他领域的合作,帮助肯尼亚人民早日实现发展愿望。

  肯雅塔总统在致辞中表示,此次公路升级项目是肯政府改善地方基础设施的重要举措,项目完成后将有效降低运输成本、为沿线地区吸引更多投资并促进当地就业,对推动区域发展和改善当地民生均有重要意义。

  此次开工的公路升级项目由中水电国际公司承建,包括基布韦济—穆托莫—基图依公路、基图依—姆温吉—坎达维亚公路和坎达维亚—特瑟库鲁—乌苏埃尼公路三段,合同总额约5.8亿美元,中国进出口银行将为该项目提供约4.9亿美元的商业贷款。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿