首页 > 中肯关系
肯尼亚外交部为吴鹏大使举行视频送行会
2020/06/22

  2020年6月19日,肯尼亚外交部为即将离任的吴鹏大使举行视频送行会,外长奥马莫、副外长阿莫罗、亚澳司司长基普蒂尼斯、礼宾司司长塔布等参加。

  奥马莫高度评价肯中合作的战略内涵和丰硕成果,再次赞赏中国政府在抗击新冠肺炎疫情上取得的成就,并感谢中国政府和民间为非洲抗疫提供的无私支持。感谢中方邀请肯雅塔总统和她分别出席中非团结抗疫特别峰会和“一带一路”国际合作高级别视频会议,认为中方心系非洲、心系肯尼亚,致力推动合作共赢的国际合作。

  她积极评价吴大使为促进两国关系发展所做突出贡献,表示肯外交部将继续同中国驻肯使馆保持密切沟通,共同推动双边关系取得更大发展。

  吴大使祝贺肯成功当选2020-2021年度联合国安理会非常任理事国,高度评价中肯关系发展成就,感谢肯外交部为他履职提供的大力支持,祝愿两国关系不断稳步向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿