首页 > 中肯关系
驻肯尼亚使馆向莫赛多北京学校捐赠免费早午餐
2019/12/15

  12月11日上午,驻肯尼亚使馆在莫赛多北京小学举行免费早午餐捐赠仪式,向526名在校学生提供一学期的早餐和午餐费用,由“国际免费午餐项目”协助具体实施。当天上午,肯中经贸协会也向学校捐赠了超过四千美元的足球、运动衣、太阳能投影仪等,还为每个学生准备了糖、油、面等作为圣诞礼物。北京学校校长本尼迪克特主持捐赠仪式,驻肯尼亚使馆经商公参郭策、肯中经贸协会会长李长贵等出席仪式。

  郭公参表示,北京小学以北京命名,象征了肯中民众间的友好情谊,祝愿全校师生在使馆和中资企业的祝福下,能渡过一个更加美好的圣诞节。使馆和中资企业也将继续关注肯尼亚儿童福利和教育,帮助孩子们健康快乐成长。

  北京学校师生对于中国大使馆和在肯中资企业的捐助表示感谢。校长本尼迪克特表示,他对中方的感激难以言表,中方的善行将会永远留在学校师生的心中。

  驻肯尼亚使馆和中资企业与北京小学渊源深厚。莫赛多北京小学位于内罗毕第二大贫民窟马萨雷,2007年由中国驻肯尼亚使馆捐助建设,为感谢中国使馆善举,校方决定将学校改为现名。2012年在驻肯使馆的倡议下,肯中经贸协会捐资实施二期扩建工程,使入学人数从360人增加到现在的526人。北京学校扩建项目使马塞雷贫民窟的人们重新认识了教育的重要性。很多北京学校毕业的学生,现已上到高中、技术学院,甚至完成了大学教育并找到工作,实现自立并支撑他们的家庭。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿