首页 > 中肯关系
吴鹏大使出席“‘一带一路’倡议与中石油在非洲”学术研讨会
2019/12/14

  2019年12月13日,吴鹏大使应邀出席“‘一带一路’倡议与中石油在非洲”学术研讨会并致辞。非洲政策研究所所长卡格万加、中国石油经济技术研究院党委书记钱兴坤、肯尼亚外交部、能源部及两国学者、媒体代表出席。

  吴大使祝贺本次研讨会开幕,并介绍了“一带一路”倡议背景和进展,积极评价中肯共建“一带一路”取得丰硕成果,希双方继续深化各领域务实合作,实现共同发展。

  吴大使在致辞中强调,中国致力于推进建设“廉洁丝路”,在国内外均对腐败问题持“零容忍 ”态度。中方坚定支持肯尼亚政府打击腐败,一贯要求中资企业严格遵守肯尼亚法律法规。如有中资企业涉嫌腐败问题,它们将不仅面对肯方法律后果,而且也将面对中方的调查。

  卡格万加在致辞中表示,中非能源合作是互利双赢的选择,中国需要非洲,非洲也需要中国。有些人认为中国在对非洲资源进行掠夺,这种观点是完全错误的。中国在能源、电力和基础设施领域具有强大的技术优势,中非能源合作将有助于提高非洲能源基础设施水平,极大推动非洲能源和电力产业发展,切实改善民众生活水平。我们应积极加强同中国合作,从中国学习更多先进技术和经验,促进本国经济发展。

  本次研讨会由中国石油经济技术研究院和非洲政策研究所共同举办,会议还将发布《中国‘一带一路’倡议与中石油》报告。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿