首页 > 中肯关系
吴鹏大使出席肯中经贸协会对西波克特郡捐赠仪式并致辞
2019/12/12

  12月6日上午,肯尼亚中国经济贸易协会在中国驻肯尼亚大使馆举行捐赠仪式,向近期遭遇洪灾的肯西北部西波科特郡捐赠救灾物资。驻肯尼亚大使吴鹏、经商公参郭策、西波克特郡郡长约翰·克洛普、肯中经贸协会会长李长贵等出席仪式。

  吴鹏大使宣读了习近平主席向肯尼亚总统肯雅塔发来的慰问电,并代表中国驻肯尼亚大使馆对西波克特郡遭受的灾情表示慰问。同时,吴大使赞扬中资企业发挥人道主义精神,积极主动投入救灾工作并捐赠物资,鼓励中资企业在肯更好地履行社会责任,并祝愿灾区尽早实现重建。

  西波科特郡郡长约翰·隆扬加普沃表示,非常感谢在中国驻肯尼亚大使馆和肯中经贸协会的组织下,中方向灾区及时捐助生活物资并参与抢修道路等救援工作,为灾区人民解了燃眉之急,充分体现了肯中两国人民之间的友好情谊。

  肯中经贸协会会长李长贵在捐赠仪式上表示,此次捐赠的物资包括食品、毯子、床垫、婴儿用品、女性用品等,中资企业克服降雨不断、道路不畅等困难,确保把物资送到灾区民众手中。

  此次因强降雨导致的洪灾和山体滑坡对西波科特郡造成了惨重损失,据联合国人道主义事务协调厅5日发布的报告,共有72人遇难,部分道路瘫痪,近万人受到影响。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿