首页 > 中肯关系
驻肯尼亚大使吴鹏考察纳瓦沙内陆集装箱港
2019/11/27

  2019年11月23日,驻肯尼亚大使吴鹏乘坐内马铁路一期通勤火车,赴纳瓦沙内陆集装箱港考察。

  吴鹏大使听取了项目进展汇报,表示内陆集装箱港是蒙内、内马铁路建设的重要一环,在推进东非次区域互联互通和一体化进程中发挥重要作用,中肯两国政府均高度重视。尽管项目面临时间紧、任务重的困难,但施工现场忙而不乱、井然有序,工程进展迅速,展现了中国基础设施建设的高水平。

  吴鹏大使高度赞赏内陆集装箱港建设者们高昂的工作热情和顽强的拼搏精神,称赞项目为促进肯就业作出的卓越贡献,勉励全体中肯员工在保证安全和质量的前提下,继续按肯政府要求快速推进,使内陆港尽快投入运营,为内马铁路一期货运通车奠定基础。

  纳瓦沙内陆集装箱港项目系内马铁路一期配套项目,包含铁路车场、集装箱堆场、连接道路等工程设施,仅堆场建设即为肯创造就业近5000人。项目一期设计年吞吐量达200万吨,建成后将实现肯西南内陆货运集散,有效降低境内外物流运输成本。肯雅塔总统亲自为项目奠基,并于21日赴施工现场考察。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿