首页 > 中肯关系
赵希源公参出席肯尼亚电力传输扩建项目开工仪式
2019/11/15

  2019年11月14日,肯尼亚电力传输扩建项目开工仪式在孔扎科技城举办。驻肯尼亚使馆公参赵希源、承建企业中国航天建设负责人李乃宏,肯能源部部长查尔斯·凯特、信息通讯和技术部部长乔·穆切鲁、能源部常务副部长约瑟夫·恩乔罗格及当地企业、民众代表等约200余人出席。

  赵公参在仪式上发表致辞,祝贺电力传输项目正式开工并表示,电力是制造业发展的基础,也是肯雅塔总统实现“四大发展目标”的重要支撑。项目建成后不仅为孔扎科技城发展提供电力支持,也将惠及周边地区,希望项目早日建成运营,造福肯尼亚国家和人民。中方将继续坚定支持肯尼亚经济社会发展,愿为肯尼亚现代化进程贡献中国力量。

  凯特部长感谢中国驻肯尼亚使馆和中国航天建设为项目推进所作的重要贡献,表示孔扎科技城今天迎来最重要的基础设施建设。肯尼亚政府高度重视电力设施的建设和改造工作,孔扎科技城未来将成为肯尼亚重要的经济中心,将为肯民众提供更多就业机会。

  穆切鲁部长祝贺电力传输项目开工,表示孔扎科技城建设当前正保持积极发展势头,投资项目不断增多。电力传输扩建项目建成后将为科技城内众多企业提供安全、稳定的电力保障。他高兴地看到,华为数据中心等重要项目正稳步推进,医院、警察局等配套基础设施将陆续动工。相信孔扎科技城未来发展将越来越好。

  肯尼亚电力传输扩建项目为建设4条总长约250公里的的高压输变线路和新扩建8个变电站,预计工期为30个月。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿