首页 > 中肯关系
肯尼亚首条PPP高速路正式启动、内马铁路一期正式建成通车
2019/10/22

  10月16日,由中交建、中国路桥投资、建设的肯尼亚首条PPP高速路正式动工,同日,肯尼亚内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期也正式建成通车。肯尼亚总统肯雅塔为高速路揭幕并与交通与基础设施部长马查里亚、外交部长朱马等政要以及中国驻肯尼亚大使吴鹏等一同乘坐首趟内马铁路列车。

  肯雅塔总统在致辞中高度评价了PPP高速路和内马铁路一期,认为这些重大基础设施是肯尼亚国家建设过程中的里程碑,必将极大缓解交通拥塞,释放经济发展潜力,巩固肯尼亚作为地区交通和物流枢纽的地位。他还多次表达对中国企业积极履行社会责任、保护环境、创造就业、促进经济社会发展等方面的赞赏和感谢。

  吴鹏大使在致辞表示,首条PPP高速路开启和内马铁路通车将有效促进肯尼亚经济发展、提升地区互联互通和一体化水平,是“一带一路”和中非合作的新典范。希望企业再接再厉,继续做好投资、建设和运营,为非洲繁荣发展及中非合作做出新贡献。

  同日,纳瓦沙内陆集装箱港、卡贾多郡基姆伽社区水利援助项目也正式揭幕,标志着中资企业与肯尼亚携手共同发展、共促繁荣的信心和决心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿