首页 > 中肯关系
吴鹏大使出席首届中非移动互联网生态峰会并致辞
2019/10/22

  10月15日,吴鹏大使出席首届中非移动互联网生态峰会。肯尼亚国民议会议长穆图里、肯尼亚信息通讯和技术部常务秘书杰罗姆·欧庆、中非产能合作基金执行董事韩红梅等出席会议。

  吴鹏大使表示,数字经济对经济可持续增长发挥着重要作用,中国政府高度重视互联网产业发展,实施了“互联网+”、国家大数据战略等政策措施,数字经济增速位于世界前列。肯尼亚拥有良好的工业基础,是东非地区最发达的国家,相信今后在移动数字经济发展方面有广阔空间。肯尼亚是“一带一路”倡议的重要参与者,中肯经贸合作日益深化,中国优秀企业为促进肯尼亚互联网产业发展发挥了重要作用,希望更多的中国企业通过在非洲的本地化发展成长壮大。吴鹏大使还邀请肯尼亚企业参加第二届中国国际进口博览会,展示肯尼亚特色产品,促进对华出口。

  本次会议由全球移动通信系统协会、中非产能合作基金和传音控股联合主办。来自网易、腾讯、阅文、谷歌、Facebook、Safaricom、MTN、Jumia、高盛、非洲联合银行等企业和机构的200多名代表参会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿