首页 > 中肯关系
王学政参赞出席山东出口食品农产品质量安全示范省路演活动
2019/09/19

  9月11日,中国驻肯尼亚使馆王学政参赞出席山东出口食品农产品质量安全示范省路演活动并致辞,山东省商务厅副厅长吕伟、肯尼亚工贸部企业发展司司长史蒂芬·奥多瓦、肯尼亚农业、畜牧和渔业部农业司司长威利、肯尼亚投资促进局副局长皮奥斯·罗蒂奇等出席活动。参加活动的还有山东省多个市县的政府官员、中国银行山东省分行代表、30余家山东企业代表、肯尼亚工商会负责人、肯尼亚食品农产品出口企业以及农资产品、食品加工机械、农业装备进口企业负责人。

  王学政参赞表示,本次路演活动将促进中肯双方在食品和农产品方面的合作。中国政府正积极推动自肯尼亚进口茶叶、咖啡、鲜花等农产品,也鼓励更多的中资企业来肯投资农业,推动肯尼亚农业升级。同时,中方欢迎肯尼亚企业赴中国投资,中国政府将为肯尼亚企业提供良好的营商环境。

  山东省商务厅副厅长吕伟介绍了山东省经济社会发展和出口食品农产品质量安全示范省建设基本情况,就扩大山东与肯尼亚“大农业”(包括食品、农产品、水产品、畜产品、农资产品、农业装备等)进出口贸易提出了建议措施。

  工贸部企业发展司司长奥多瓦表示,肯尼亚政府欢迎中国企业在肯投资农业,推动肯尼亚实现粮食安全。此次路演活动为肯尼亚进一步扩大与中国的合作提供了良好机遇,将推动“一带一路”建设全面实现。他提出,希望能够尽快促进肯尼亚蔬菜、水果、鲜花等农产品对中国的出口。

  路演活动期间,与会嘉宾和中、肯企业代表还就如何扩大山东与肯尼亚“大农业”进出口贸易规模等内容进行了座谈和一对一对口洽谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿