首页 > 中肯关系
第六届非洲职业技能挑战赛助力非洲青年参与工业化
2019/09/10

  2019年9月5日,由中航国际与肯尼亚教育部联合举办的第六届非洲职业技能挑战赛(ATC)闭幕式及金也淘奖学金颁发仪式在肯尼亚首都内罗毕举行,中国驻肯尼亚使馆公使衔参赞赵希源出席并致辞。非洲参赛国家教育部、肯尼亚教育部及工业部、中资企业、媒体、参赛院校等200多中外嘉宾共同出席。

  肯尼亚教育部副部长德赛和工贸部副部长马伊纳对获奖者表示了祝贺,高度肯定了ATC对于非洲青年技能提升的积极作用,并期待通过技术转移和青年赋能,肯尼亚制造业将加快发展。

  赵希源公参肯定了中资企业在推动属地化方面的重要努力,希望更多非洲青年从ATC学会技术与经验,更好地服务社会,助力国家工业化进程。

  ATC大赛共揭晓了6个个人奖与6个团体奖,个人表现最优异的前3名学生获得前往中国留学的全额奖学金,团队表现最优的2支队伍获得了10万美元的订单,使得“Study in China”和“Made in Africa”成为现实。

  闭幕式上还颁发了由肯中经贸协会和中航国际共同出资设立的金也淘奖学金,以纪念曾热爱并数年如一日投身非洲职业教育事业的中航员工金也淘先生,来自肯尼亚三所职校的15名学生获得奖学金,用于技术深造。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿