首页 > 中肯关系
驻肯尼亚使馆举办“2019中国电影周”开幕式
2019/09/05

  2019年9月2日,由驻肯尼亚使馆主办、内罗毕大学孔子学院协办的“2019中国电影周”在肯首都内罗毕隆重开幕。驻肯尼亚使馆公参郭策、肯信息通讯和技术部部长乔·穆切鲁、内罗毕大学第一副校长奥甘古·朱利叶斯、专家学者、学生代表、媒体以及各界友好人士共400余人出席。

  郭公参代表驻肯尼亚使馆欢迎各界嘉宾出席开幕式并表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,在中国共产党的领导下,中国经济发展取得了举世瞩目的成就。“2019中国电影周“是驻肯使馆国庆70周年系列庆祝活动之一。当前,中肯关系保持良好发展势头,人文交流不断深化。希望本次电影周活动能够为肯尼亚朋友们提供了解中国历史和文化的桥梁,增进相互理解、深化两国友好关系。

  穆切鲁部长祝贺“2019中国电影周“开幕,高度评价中肯文化交流取得的合作成果,对中国致力于保护历史和传统文化并拍摄成电影作品表示赞赏,并愉快回忆起去年访华期间同中国知名演员会见的场景。穆表示肯方愿进一步同中方加强在电影、艺术等领域交流合作,为推动中肯人文交流作出更大贡献。

  奥甘古·朱利叶斯副校长感谢中国驻肯使馆长期以来为促进两国文化交流所作积极贡献,表示中国电影产业历史悠久,目前正处在蓬勃发展的黄金时代,未来会成为全球最大的电影市场,这将为中肯文化合作带来更多机遇。现在有很多肯民众学习中文,希望通过本次“2019中国电影周“,让他们更好了解中国和中国电影。

  开幕式结束后,郭公参同嘉宾们共同观看开幕影片《中国合伙人》。本次电影周活动期间,还将陆续放映《建国大业》、《滚蛋吧,肿瘤君》和《海洋天堂》等10部优秀国产电影,免费向公众开放。

  中肯主流媒体对开幕式进行了广泛报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿