首页 > 中肯关系
吴鹏大使出席肯中经贸协会《肯尼亚中资企业2018-2019社会责任报告》发布会并致辞
2019/08/29

  8月27日,驻肯尼亚大使吴鹏出席肯中经贸协会《肯尼亚中资企业2018-2019社会责任报告》发布会。肯尼亚外交部首席行政副部长纳瓦纳姆巴、工贸部小企业和营商环境司副司长派翠西亚、肯尼亚私营部门联盟副董事长瑞秋、肯中经贸协会理事长单位负责人李长贵以及驻肯尼亚使馆经商公参郭策出席仪式。肯中经贸协会会员单位代表、当地雇员代表、肯尼亚媒体、受中资企业资助的肯尼亚学校教师和学生等约150人参加。

  吴鹏大使表示,肯尼亚是“一带一路”倡议的重要参与者,也是中国企业“走进非洲”的必由之路。近年来,中肯关系在两国元首的领导之下不断深化,经贸合作日益紧密,两国企业互动更加频繁。吴鹏大使赞许中国企业为肯尼亚社会做出的贡献,中资企业的善心善举推进了中肯民心相通,为中肯全方位合作奠定了更加坚实的基础。吴鹏大使鼓励更多中资企业秉持平等互利、合作双赢的精神,为肯尼亚经济和就业增长、环境保护、教育发展等造福肯尼亚当地民生福祉的事业做出更大的贡献。

  外交部首席行政副部长纳瓦纳姆巴表示,社会责任报告意义重大,表明中国企业正开始反哺社会,同时也使社会更好地了解中国企业。纳瓦纳姆巴希望中资企业能够雇佣更多地肯尼亚年轻人,并与当地雇员共享科学与技术,从而推动肯尼亚经济发展和人民生活水平提高。此外,纳瓦纳姆巴还鼓励中资企业利用肯尼亚的战略位置和友好的投资环境开展更多业务。

  2017年年中,肯中经贸协会编写发布了全球首份以中资企业协会为主体的国别社会责任报告。本次发布的2018-2019年社会责任报告涵盖2017年下半年至2019年上半年肯中经贸协会会员企业在肯履行社会责任的情况及其对当地经济、社区和环境的全面影响。报告表达了中资企业对肯尼亚人民的友好之情,诠释了中资企业与肯尼亚人民“同心逐梦,共筑幸福未来”的理念,记录了中资企业为肯尼亚经济社会发展所付出的努力和成果,有助于社会各界对中资企业在肯尼亚的发展方式有全景式的了解。

  (查看完整版报告请点击以下链接:中文版:http://ke.mofcom.gov.cn/19cn.pdf 

                                    英文版:http://ke2.mofcom.gov.cn/EN_20180824.pdf

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿