首页 > 中肯关系
驻肯尼亚使馆举行2019年中国政府奖学金肯尼亚留学生送行会暨大使奖学金颁奖仪式
2019/08/28

    2019年8月27日,驻肯尼亚使馆举办2019年中国政府奖学金肯尼亚留学生送行会暨大使奖学金颁奖仪式。驻肯使馆吴鹏大使、赵希源公参、王学政参赞、王洋武官,肯外交部首席行政副部长阿巴布、副部长阿莫罗,公共服务、青年和性别事务部人力资源司司长安格特,教育部副司长穆盖,肯中校友会会长、肯标准局副局长罗蒂奇,即将启程赴华的肯尼亚留学生、大使奖学金获奖学生代表近200人出席。

  赵公参向今年获得中国政府奖学金和大使奖学金的肯尼亚学生表示热烈祝贺。他表示,自1982年起,中国政府每年向肯提供奖学金名额。今年共有182名肯尼亚学生获得中国政府奖学金赴华深造,创历史新高。自2013年以来,驻肯使馆通过设立大使奖学金帮助肯尼亚年轻人实现梦想,今年来自内罗毕大学、肯雅塔大学、埃格顿大学和莫伊大学的50名学生荣获奖项。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中肯两国深化合作的重要年份,两国在教育领域的合作交流将推动中肯全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。希望赴华留学的肯青年学生努力学习新知识,广交新朋友,为中肯合作和友谊贡献力量。

  阿莫罗副部长和穆盖副司长代表肯方在讲话中感谢中国政府长期以来对肯教育事业的大力支持,肯中教育、人文等领域合作交流为肯经济建设和社会发展培养了众多优秀人才。中华人民共和国成立70年以来,取得了举世瞩目的建设成就,这都离不开中国优秀的教育体系。希望留学生们在华期间努力学习,争做肯中友谊的使者,早日学成归来积极投身国家建设。

  肯中校友会主席、肯尼亚标准局副局长罗蒂奇和即将赴华攻读博士学位的阿德希尔分别代表往届、应届留学生发言。罗分享了自身在中国留学的经历,阿衷心感谢中国政府提供奖学金,表示将珍惜宝贵机会,不辜负肯中两国政府的期望,为肯尼亚发展和肯中两国友谊添砖加瓦。会上,吴鹏大使分别向内罗毕大学、肯雅塔大学、埃格顿大学和莫伊大学的师生代表交接了大使奖学金。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿