首页 > 中肯关系
驻肯尼亚使馆郭策公参出席正泰电气向Starehe贫民学校捐赠太阳能发电小系统仪式并致辞
2019/07/25

    2019年7月20日,郭策公参代表驻肯尼亚使馆参加正泰电气向肯尼亚内罗毕Starehe Boy Center贫民学校捐赠10KW太阳能发电小系统的仪式。该校始建于1959年,专注于培养来自贫困家庭无力支付学费的学生,壳牌石油、阿联酋航空等都曾先后对该校进行捐赠。正泰是首次予以捐赠的中资公司。

  郭策公参表示,中国公司捐赠的太阳能发电系统安装完毕并运行良好,将为Starehe学校节省大量电费,对此表示十分欣慰。郭策公参以金也淘奖学金和中肯建交55周年“55名优秀本地员工中国行”的事例表明,肯中两国建立了牢固的外交关系,中国驻肯尼亚大使馆一直呼吁并支持更多中国企业承担更多社会责任。郭策公参还澄清,中资企业的本地化率达到96%,所谓的中国人抢夺当地就业机会是不符合实际的。伴随着“一带一路”倡议的不断深化,已有400 多家中资企业在肯尼亚运营,为肯尼亚增加了就业机会,为当地经济、民生的持续改善做出了重要贡献。

  肯尼亚马赛比特郡郡长默罕默德·阿里、正泰电气股份有限公司西亚非区副总经理蔡建华、Starehe学校运行总监弗雷德·奥科诺出席仪式并致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿