首页 > 中肯关系
驻肯尼亚使馆临时代办王学政元旦走访慰问蒙内铁路运营公司
2019/01/02

  2019年1月1日,驻肯尼亚使馆临时代办王学政赴蒙内铁路运营公司看望慰问节日期间坚守岗位的中肯员工,参观控制中心、调度室、中肯员工办公室、机务段等,同中肯员工座谈交流并代表使馆送上新年祝福。蒙内铁路运营公司总经理李久平、使馆政治处负责人陈永超等陪同。

  王学政表示,蒙内铁路是“一带一路”在非洲的重要早期收获项目,是中非、中肯友好合作的标志性成果。铁路建成和通车不但便利了肯尼亚民众出行,也大大降低了物流成本,为肯尼亚的经济社会发展注入了强劲动力。蒙内铁路是集设计、融资、采购、建设和运营于一体的“中国标准”全产业链项目,把它维护好、运营好,对推进中国铁路“走出去”具有重要的示范和带动作用。

  王学政积极肯定蒙内铁路开通一年半以来运营团队在确保安全生产及客运、货运等方面取得的成绩,表示驻肯使馆将一如既往提供支持,希望运营公司在新的一年里再接再厉、强本固基、提质增效,继续保安全、创品牌,为推动中肯合作转型升级、增进两国人民友好做出新贡献。

  李久平介绍2018年蒙内铁路运营情况并表示,运营公司业务、管理两手抓,不断总结经验、提高能力,全面完成各项考核指标,实现客运创品牌、货运提服务的目标。2019年将是“强基、固本、提升”年,运营公司将继续强化合规经营,加强队伍建设,积极履行社会责任,加快技术转移,提升本地化水平,助力肯尼亚经济社会发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿