肯尼亚总统肯雅塔在赴华出席中非合作论坛北京峰会前接受央视非洲分台专访
2018/08/27

  近日,在即将赴华出席中非合作论坛北京峰会之际,肯尼亚总统肯雅塔就北京峰会、“一带一路”倡议、中肯经贸合作等议题接受了中央电视台非洲分台记者的专访。

  在谈到本次赴华参会的重点时,肯雅塔总统表示,肯方希望以本次峰会为契机,进一步加强同中方合作,促进肯尼亚基础设施发展,吸引中国投资,并将更多肯尼亚产品推介到中国市场。

  在谈到“一带一路”倡议时,肯雅塔总统表示,2017年5月他曾赴华出席首届“一带一路”国际合作高峰论坛。中国的“一带一路”倡议能够有效拉近各国距离、带来丰富机遇、创造贸易机会和就业机会,具有巨大潜力,这是肯尼亚乃至整个非洲愿意同中国深化合作的原因。相信在“一带一路”倡议指引下,亚洲和非洲间的互联互通将进一步加强,实现所有参与国的互利共赢。

  在谈到贸易问题时,肯雅塔总统表示,当前全球经济发展中出现的贸易保护主义是一种短视行为,不利于长期发展。有些人因为本国经济发展放缓,就认为只有封闭自己才能保护本国产业,这最终只会损害自身利益。肯尼亚奉行自由开放的对外贸易政策,希望和包括中国在内的其他国家携手合作,实现共同繁荣。

  专访视频链接:

  http://m.news.cctv.com/2018/08/26/ARTIdgDIukylagSX8MbbpZzL180826.shtml

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿