驻肯尼亚使馆举办《中国与世贸组织》白皮书吹风会
2018/07/29

  2018年7月27日,驻肯尼亚使馆举办吹风会,孙保红大使、郭策经商参赞就《中国与世贸组织》白皮书、当前中肯关系发展情况等向媒体进行介绍。肯主要报纸、电视台、电台记者和编辑、总统府新闻局官员、部分智库学者、驻肯央媒记者等70余人出席。

  孙大使表示,近年来中肯关系实现跨越式发展,各领域务实合作广度和深度日益拓展,取得丰硕成果。今年是中非、中肯关系大年,中非合作论坛北京峰会将于9月举行,肯雅塔总统将再次访华并参会。今年11月,首届中国国际进口博览会将在上海举办,肯方将应邀参展。中肯务实合作必将为两国和两国人民带来更多实实在在的利益。驻肯使馆愿进一步同肯方加强战略对接,积极支持肯“四大发展目标”,鼓励更多中国企业来肯投资兴业,进一步增进两国民众的了解和友谊,不断将中肯全面战略合作伙伴关系推向新的高度。

  郭策参赞介绍了《中国与世界贸易组织》白皮书的主要内容并表示,中国自加入世贸组织以来,切实履行入世承诺,坚定支持多边贸易体制,积极推进贸易投资自由化、便利化,与各成员共同推动世贸组织在经济全球化进程中发挥更大作用。中国将坚定不移地扩大对外开放,营造更具吸引力的投资环境,不断创造更全面、更深入、更多元的对外开放格局,实现更广泛的互利共赢。郭策参赞还就当前中美贸易摩擦等阐述了中方原则立场。

  孙大使、郭策参赞就媒体关心的问题进行了深入解答。孙大使表示,中肯合作的实践证明,“一带一路”倡议的实施有效帮助非洲国家打破技术、人才和资金瓶颈,助力非洲早日实现工业化和现代化。中方愿同肯方一道,共同打造肯尼亚良好的营商环境,吸引更多外来投资,实现贸易均衡发展。孙大使强调,随着中肯合作快速发展,中国企业和人员越来越多地走进肯尼亚,蒙内铁路等大型合作项目落地实施,对肯经济社会发展的带动效应有目共睹。希望传媒界秉持客观公正的报道原则,增进双方人民的相互了解,同驻肯使馆一道,为中肯合作创造有利条件、营造良好氛围。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿