驻肯尼亚使馆举行2018年八一建军节招待会
2018/07/27

  2018年7月26日,驻肯尼亚使馆武官王洋大校在使馆隆重举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。肯助理国防军司令艾哈迈德少将及肯军队、政府和警察部门高级官员,驻肯使节、武官,驻肯央媒、中资机构和华侨华人代表共150余人参加招待会。驻肯尼亚大使孙保红率使馆全体外交官出席。

  王洋武官在致辞中表示,中国人民解放军建军91年来,为中国人民解放、社会主义建设和改革事业,为捍卫国家主权、安全、发展利益,为维护世界和平、促进人类进步建立了不朽的历史功勋。近年来,在党中央、中央军委和习近平主席的决策领导下,不断深化国防和军队改革,在重要领域和关键环节取得重大突破。

  王洋武官强调,中国始终奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,是维护世界和平的坚定力量,中国军队在参与联合国维和、亚丁湾护航等行动中做出巨大贡献。当前中肯已建立全面战略合作伙伴关系,今年还将迎来两国建交55周年,中肯关系站在新的历史起点,两军关系面临黄金机遇。中方将同肯方一道,积极落实两国防长互访成果,将两军务实合作推向更高水平,为进一步深化中肯全面战略合作伙伴关系做出新的贡献。

  招待会现场陈列反映我国防和军队建设、参与国际维和行动及中肯两国两军友好交往的图片展,播放了《今日中国军队2018》专题片,发放了展现中国政治、经济、社会发展成就的书籍和外宣资料。招待会气氛友好热烈,与会嘉宾纷纷对中国人民解放军建军91周年表示祝贺,积极评价我国防和军队建设成就,高度赞赏我为维护世界和平做出的贡献,祝愿中肯两国、两军务实交流合作再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿