驻肯尼亚使馆举行孙保红大使到任招待会
2018/07/10

  2018年7月9日,驻肯尼亚使馆举行孙保红大使到任招待会。肯尼亚交通部长马查里亚、外交部常务行政副部长纳姆瓦姆巴、国防部常务副部长赛特蒂、工业贸易部常务副部长基普多、警察总监博内特、朱比利党副主席穆拉西、内罗毕郡议会议长伊拉齐等多位政要,肯各界人士,联合国驻肯机构高级官员,各国驻肯使节,驻肯央媒、孔子学院、中资机构、华侨华人代表等300余人出席。

  孙保红大使致辞

  孙大使在致辞中深情回顾了与非洲、肯尼亚的不解之缘并表示,中肯建交55年来特别是近年来,中肯关系取得跨越式发展,两国高层交往频密,经贸合作紧密,人民往来亲密,友好关系历久弥坚,不断焕发出新的活力。孙大使表示,去年十月召开的中共十九大宣告中国特色社会主义迈进了新时代,规划了中国从当前到本世纪中叶的发展蓝图,也为中非、中肯关系指明了新的方向。

  孙大使强调,今年九月中非合作论坛峰会将在北京举办,肯雅塔总统将访华并与习近平主席会晤,两国关系面临重要发展机遇。驻肯使馆愿同肯政府和人民一道,继续落实两国领导人达成的重要共识,深耕中肯友好,巩固政治互信,推进各领域务实合作,支持肯尼亚实施“2030年远景规划”和“四大发展目标”,加快双方发展战略对接,让两国务实合作成果不断惠及中肯人民,让肯尼亚成为构建中非命运共同体的样板。

  肯外交部常务行政副部长纳姆瓦姆巴致辞

  纳姆瓦姆巴常务行政副部长代表肯方热烈欢迎孙大使履新,并感谢中方为肯经济社会发展所做的重要贡献,积极评价肯中务实合作成果和光明前景,肯方各部门将不断密切同中国驻肯使馆的沟通协调,进一步加强同中方在基础设施建设、住房保障、食品安全、蓝色经济等领域的务实合作,共同推动肯中全面战略合作伙伴关系再上新台阶,助推肯早日实现“四大发展目标”。

  孙保红大使同来宾祝酒

  招待会气氛热烈,各界来宾纷纷祝贺孙大使履新,高度评价中肯关系发展取得的累累硕果和中肯合作为两国人民带来的实实在在利益,表示将积极支持孙大使和中国驻肯使馆工作,共同推动中肯关系不断向前发展。招待会上,内罗毕大学孔子学院艺术团表演了精彩节目,赢得阵阵掌声。

  招待会现场气氛热烈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿