驻肯尼亚大使刘显法出席中肯避免双重征税协定签署仪式
2017/09/23

  2017年9月21日,驻肯尼亚大使刘显法在内罗毕出席《中华人民共和国政府和肯尼亚共和国政府对所得避免双重征税和防止逃避税的协定》及议定书签署仪式。国家税务总局副局长孙瑞标和肯财政部副部长卡马乌·萨吉分别代表两国政府在协定上签字,肯尼亚财政部部长亨利·罗蒂奇、驻肯使馆经商参赞郭策等参加仪式。

  孙瑞标副局长介绍了中肯避免双重征税协定的主要内容和重大意义,表示该协定的签署有利于扩大我对肯投资,推动中肯产能合作进程,促进中肯双方贸易、技术和人员往来。

  刘显法大使祝贺协定签署并表示,中肯经贸合作近年来迅速发展,我对肯投资已位列非洲前列。未来几年,在“一带一路”战略和中肯产能合作政策指引下,我对肯投资规模和领域将进一步扩大。该协定的签署为中国对肯投资提供了政策保障和巨大支持,将有力推动中肯经贸合作的发展升级。

  罗蒂奇表示,中国是肯重要战略伙伴,中肯经贸合作十分密切,特别是双方成功实施了蒙内铁路等重大经济合作项目。当前,肯正努力推进实现工业化和现代化,迫切需要外来投资。中肯签署避免双重征税协定有利于肯吸引更多中国投资,为肯实现国家发展目标提供有利条件。

  中肯避免双重征税协定是在中国成为资本净输出国及二十国集团税基侵蚀与利润转移项目(BEPS)成果全面推出后,我与非洲国家谈判达成的第一个税收协定,有望为今后我与非洲其他国家税收协定谈判提供范例。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿