驻肯尼亚使馆邀请肯外交部官员参观蒙内铁路
2016/12/07

  2016年12月2日,驻肯尼亚使馆邀请肯外交部部分官员参观在建的蒙内标轨铁路。驻肯使馆参赞姚明、肯外交部亚澳司副司长卡里乌基、礼宾司副司长姆温德洼、肯外交部各司局代表共40余人参加。

  蒙内铁路项目中方负责人欢迎肯外交部官员考察铁路并介绍了项目建设进展,表示中方承建企业将继续努力保质保量完成工程建设,履行企业责任,造福当地民众,为推进中非三网一化合作做出贡献。肯铁路局负责人说,蒙内铁路只是肯经济建设的一个起点。相信在中国政府和企业大力支持下,未来几年肯将建成以蒙内铁路和拉穆走廊为支撑的沿线工业带,利用蒙巴萨港、基苏木港等港口,全面推动肯工业化进程。

  姚明参赞表示,蒙内铁路为肯创造了4万多就业岗位,带动肯GDP增长1.5%,重视环境保护,实现了人与自然和谐相处,已成为中肯合作的一张亮丽名片。肯外交部亚澳司副司长卡里乌基表示,蒙内铁路建设标准高、质量好,为肯尼亚带来良好的经济、社会和生态效益。相信通过两国不懈努力,中肯全面合作伙伴关系将不断向前发展,双方将携手实现中国梦和肯尼亚梦。

  肯外交部官员一行考察了蒙内铁路最长桥——阿西河特大桥、内罗毕南站施工现场、铁路控制中心及站台设施,积极评价项目建设取得的进展,对项目建设展现的高效率、高质量和高技术赞不绝口,称赞项目在促进当地经济发展和就业、致力于生态环境保护等方面发挥了积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿