驻肯尼亚大使刘显法陪同塞内加尔总统萨勒考察蒙内铁路项目
2016/09/06

  2016年8月29日,驻肯尼亚大使刘显法陪同在肯出席国际会议的塞内加尔总统萨勒考察蒙内铁路项目。肯尼亚交通部常务副部长伊鲁恩古、肯尼亚铁路局局长马依纳、中国路桥公司董事长文岗、蒙内铁路项目部总经理孙立强等参加考察。

  萨勒总统一行听取了肯方高级官员对项目进展介绍,对项目快速实施、带动当地经济发展和就业、技术转移和保护生态环境等表示赞赏,考察了蒙内铁路内罗毕南站主站房及调度中心,详细了解了项目概况、工艺流程、技术转移、环保文明施工等相关情况。

  在座谈交流会上,刘显法大使感谢萨勒总统专程考察蒙内铁路项目,表示中方正在全力推进落实习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上提出的十大合作计划,支持非洲加强基础设施建设,加快工业化进程,努力实现中非互利共赢、共同发展。

  萨勒表示,中国帮助修建的蒙内铁路将把肯尼亚与其周边国家连接起来,对渴望飞速发展的其他非洲国家来说,是一种巨大鼓舞。蒙内铁路是非中在现代化基础设施建设方面友好合作的典范,非常符合非洲对大力发展基础设施的需求,将进一步促进非洲贸易、经济一体化和工业化发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿