驻肯尼亚大使刘显法出席蒙内铁路第一期铁路运营技术培训班毕业典礼
2016/08/16

  2016年8月8日,驻肯尼亚大使刘显法出席在内罗毕铁路培训学校举行的蒙内铁路第一期铁路运营技术培训班毕业典礼。肯交通、基础设施和城市发展部常务副部长伊然古、肯铁路局董事会主席基安加、中国路桥肯尼亚公司负责人、中国西南交通大学部分老师及该培训班全体学生共200余人参加该活动。

  刘显法大使在致辞中祝贺毕业典礼会议顺利举行,赞赏肯政府对人力资源培训的重视,祝贺培训班102名毕业生顺利毕业。刘大使表示“授人以鱼,不如授人以渔”,中国政府长期以来通过人力资源培训和技术转移等方式,帮助受援国不断增强自主发展能力,已取得积极效果。中国企业在肯经营过程中,为当地创造了大量就业机会,培养了大批专业人才,并坚持履行社会责任,受到肯人民的广泛认可。中方将继续支持肯方发展需求,在习近平主席中非合作论坛约堡峰会上宣布的对非“十大合作计划”引领下,一如既往的帮助肯尼亚加强人力资源能力培养,推动双边关系向更高层次发展。

  肯交通、基础设施、住房和城市发展部常务副部长伊然古对中方长期以来提供的人力资源培训和技术转移表示由衷感谢,要求培训班毕业生继续认真学习,掌握专业技术知识,积极参与蒙内铁路运营管理,服务好肯国家发展战略。

  蒙内铁路项目第一期铁路运营技术培训班是由中国路桥、中国西南交通大学、湖南铁路技术学院及肯尼亚铁路培训学院联合开展的培训工作,旨在为计划于2017年开始运营的蒙内铁路培训有关人才。该培训班周期为4个月,设置运输、机车和通信等3个专业,共招收102名当地学员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿