肯尼亚新闻代表团结束访华回国
2015/06/15

  以肯尼亚劳动、社会保障与服务部长新闻顾问、特别助理凯瑟琳·恩乔洛盖为团长的肯尼亚新闻代表团一行5人结束对我国的访问,于6月5日离开上海回国。

  肯尼亚新闻代表团访华主题为“中国特色社会主义发展道路”。在北京,代表团访问了外交部、中国记协、中国国际广播电台、北京日报报业集团、肯尼亚驻华大使馆等单位。之后,代表团赴宁波、义乌、上海访问。在宁波,宁波市委常委、宣传部长万亚伟会见代表团,向肯尼亚客人介绍我“一带一路”规划和宁波经济社会发展情况。代表团还访问了宁波日报报业集团、宁波广播电视台,走访了宁波和丰创意广场投资经营有限公司、宁波纺织服装协同创新中心、宁波荷兰茵德斯工业设计有限公司。在义乌,义乌市委常委、副市长熊韬会见肯尼亚新闻代表团,向肯尼亚客人介绍近年来义乌经济社会发展情况,代表团还参观了义乌小商品市场的发展历程和辉煌业绩。在上海,代表团访问了上海报业集团,参观了上海城市规划展示馆等。

  凯瑟琳·恩乔洛盖表示,中国特色社会主义发展道路适合中国国情,北京、宁波、义乌、上海的发展各具特色,令人印象深刻.回国后,代表团将向总统府递交访华报告,建议借鉴中国的做法。

  肯尼亚新闻代表团是应中国记协邀请于5月28日开始访华的。

外交部非洲司副司长戴兵(左五)会见肯尼亚新闻代表团

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿