驻肯尼亚大使刘显法赴蒙内铁路工程全线调研慰问
2014/10/04

  2014年9月30日至10月2日,驻肯尼亚大使刘显法一行全程实地调研肯尼亚蒙巴萨—内罗毕标轨铁路工程建设进展情况。刘大使逐一走访项目八个标段施工现场,慰问远离祖国和亲人、节日期间坚持工作的中方建设者,祝大家国庆节快乐,鼓励肯方员工努力学习掌握专业技术,提升技能。

  刘大使认真听取了各承建单位关于项目进展的工作汇报,与塔伊塔-塔维塔郡郡长、肯国民议会议员、肯尼亚铁路局总经理等进行座谈,深入了解项目面临及可能遇到的各种问题和困难,并与中国交建蒙内铁路项目部孙立强总经理等一起,研究提出了进一步加强安全质量管理、确保项目进度、加强肯方员工技术培训、支持当地发展、提升中国形象等方面的办法措施及下阶段工作方向和目标。

  刘大使强调,蒙内铁路是中肯乃至中非合作的标志性、突破性、示范性项目,是新时期中非的“友谊之路”、“合作之路”、“共赢之路”,意义重大,使命光荣。希望全体承建人员发扬艰苦奋斗精神,全力以赴,攻艰克难,按期高质量地完成项目建设。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿