驻肯尼亚大使刘显法访问肯东两郡
2014/03/26

  2014年3月21日至23日,驻肯尼亚大使刘显法赴肯尼亚东部蒙巴萨郡、基利菲郡访问。韩春霖经济商务参赞等同行。

  21日,刘大使一行看望慰问华侨华人。刘大使介绍了国内改革发展成就、中肯双边关系现状,鼓励华侨华人团结互助、遵守当地法律法规、与肯人民和睦相处,继续为促进当地经济社会发展和中肯友好合作发挥积极作用。驻肯使馆将继续本着以人为本的服务宗旨,一如既往地为侨社和广大侨胞提供协助。随行的使馆领事工作人员为侨胞现场办理了领事业务。

  22日、23日,刘大使赴中国路桥、中工国际等公司承建的蒙巴萨港19号泊位以及肯城网改造等工程项目考察。刘大使一行走访了项目工地和中方人员生活基地,与项目负责人座谈,详细了解了工程进展情况。刘大使表示,有关项目建成后将对肯经济社会发展起到重要作用,造福肯普通民众,希望企业充分认识项目对两国关系的重要意义,科学筹划、扎实推进好各项工作,将其打造为中肯友好合作的典范。各企业要整合资源、加强协作、搭伙唱戏,向肯政府和民众充分阐释中国的发展理念,使馆将为我企业在肯尼亚发展提供全力支持。刘大使一行还考察了蒙巴萨客运火车站、蒙巴萨至内罗毕铁路列车情况。

刘大使考察中国路桥承建的蒙巴萨港19号泊位项目

刘大使与中工国际肯城网改造工程项目人员座谈

刘大使考察中工国际承建的肯城网改造工程项目工地

刘大使考察蒙巴萨客运火车站、蒙巴萨至内罗毕铁路列车

  访问期间,刘大使会见蒙巴萨郡郡长约霍,就进一步加强中肯地方政府合作深入交换意见。约霍热烈欢迎刘大使一行来访,并介绍了蒙巴萨对华合作情况。约表示,他对中国经济社会迅速发展印象深刻,愿继续发挥蒙巴萨区位优势,进一步加强对华交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿