驻肯尼亚使馆与国家林业局工作组共同举办野生动物保护知识讲座
2014/01/20

  2014年1月17日,驻肯尼亚使馆和国家林业局工作组在肯尼亚内罗毕阳光国际酒店共同举办野生动物保护知识讲座,在肯中资机构、华侨华人代表近80人出席。国家林业局濒危物种进出口管理办公室执法处处长万自明介绍了中国政府在野生动物保护方面的政策、有关法律法规及国际合作情况。卢萨卡议定书执法特遣队(LATF)主任伊巴伊介绍了非洲野生动物保护现状、LATF职能、肯尼亚新制订的《野生动物保护和管理法》有关规定。国际野生动植物研究组织(TRAFFIC)东南非办公室主任米利肯介绍了非洲野生动物生存环境及目前面临的主要问题等。三位主讲人并回答了观众提问。

田林临时代办致辞

  驻肯尼亚使馆临时代办田林参赞在致辞中表示,中国政府高度重视非洲野生动物保护工作,采取各项措施打击非法走私野生动物制品的行为,并积极参加相关国际合作。希望在肯中资机构、华侨华人切实遵守中国及驻在国法律法规,主动宣传野生动物保护知识,与肯方积极开展野生动物保护合作,塑造良好中国形象。

观众向主讲人提问

  讲座现场气氛热烈,与会人员纷纷表示讲座内容翔实全面,十分必要,多位国内外权威专家现身说法,使听众进一步认识到野生动物保护刻不容缓,人人有责,应从我做起,为肯尼亚及非洲野生动物保护奉献力量。

出席讲座的中资机构、华侨华人代表

  肯《民族日报》、公民电视台等当地媒体及新华社、中央电视台、中国国际广播电台、《中国日报》等中央媒体驻肯机构均派员到场报道。讲座结束后,上述媒体还对主讲人进行了专访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿