李克强会见肯尼亚总统肯雅塔时强调 深化中肯合作伙伴关系 促进非洲和平发展事业
2013/08/20

  2013年8月20日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见肯尼亚总统肯雅塔。

  李克强说,中肯建交以来两国关系持续健康发展。昨天习近平主席同你举行了富有成果的会谈。中方愿与肯方加强各领域合作,推动中肯关系迈上新台阶。中国支持非洲实现一体化、自主解决非洲问题的努力,愿为促进非洲和平与发展做出贡献。

  李克强指出,中国作为发展中大国,自然灾害多发频发,一些灾区还存在贫困与灾害叠加。中国政府在努力促进发展、改善民生的过程中,始终高度重视人民群众生命安全,当前正采取及时果断措施应对洪涝等自然灾害。中非在防灾抗灾和减贫领域面临共同任务和挑战,双方可分享这些方面的经验,加强合作,与国际社会一道推动减贫事业,实现共同发展。

  肯雅塔表示,肯方高度重视对华关系,感谢中方长期以来提供的帮助和支持,愿学习中国发展经验,推进重点领域务实合作,共同应对挑战,把肯中关系和非中关系提升到更高水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿