关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的补充通知
2021/01/25

  为减少疫情跨境传播,中国驻肯尼亚使馆于2020年10月31日发布了《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》,确需由第三国出发、经肯尼亚中转乘机赴华人员,须在始发国(来肯航班起飞国)进行第一次核酸检测和血清IgM抗体检测,在肯进行第二次核酸检测和血清IgM抗体检测,并分别向中国驻始发国(来肯航班起飞国)使领馆和中国驻肯尼亚使馆申请健康码或健康状况声明书二维码。

  近期,搭乘直飞航班自肯赴华人员中多次发现新冠病毒检测呈阳性病例,多架次航班濒临熔断。为进一步防止疫情跨境传播,自2021年1月27日零时起,未持有始发地中国使领馆审发的健康码或健康状况声明书二维码,但已赴抵肯尼亚的中转赴华人员,须在肯尼亚进行两次“双检测”。其中,两次核酸检测应在中国驻肯尼亚使馆指定的6家检测机构中任选2家进行采样和检测;两次血清IgM抗体检测如在同一家机构进行,应间隔12小时以上。收齐4份阴性报告后,应即在健康码申报系统内同时提交,“检测采样日期”须填写最早一次采样的日期,并如实填写始发国信息。中国驻肯尼亚使馆将根据提交的检测报告等信息审发健康码或健康状况声明书二维码。

 

  驻肯尼亚使馆

  2021年1月25日