首页 > 大使信息 > 大使活动
驻肯尼亚大使吴鹏邀请呼吸与危重症专家王玮为在肯华侨及中资机构解“疫”释疑
2020/04/13

  4月13日,驻肯尼亚大使吴鹏邀请辽宁省新冠肺炎医疗救治专家组组长、中国医科大学附属第一医院呼吸与危重症科主任王玮,为华侨、留学生、中资机构员工等就如何做好在非防疫保护答疑解惑。中央电视台新闻直播间庄胜春主持,专家与在肯中国同胞进行了近1个小时的在线交流。

  吴鹏大使介绍了肯尼亚疫情形势和在肯中国公民总体状况,表示海外华人的健康安全始终是党中央和外交部交给驻外使领馆的最重要任务,使馆全力采取一切措施帮助在肯同胞团结抗疫。侨胞的困难使馆感同身受,希望与使馆保持热线联系,大家同舟共济、共度难关。

  在肯中资企业、侨界和孔子学院老师代表就兼顾疫情和生产关系、轻症患者如何居家隔离、莲花清瘟是否有预防作用、复课后应该如何做等问题询问了专家。

  王玮主任对有关提问进行了耐心、专业的解答。强调在非洲医疗条件相对薄弱的背景下,大家更应当注重个人防护,要戴口罩勤洗手;对于企业和机构而言,要注意做好消杀,尽可能减少公共聚集;对于学校而言,复课前务必掌握学生的行程路线、是否去过疫区等详细情况;对于个人而言,不建议使用莲花清瘟等中药做为预防用药;就疫情发展趋势而言,温度可能会影响到病毒的传染能力,但不会是影响疫情发展的决定因素。

  直播全程视频:

  https://m.weibo.cn/2656274875/4493265065786980

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿