首页 > 大使信息 > 大使活动
驻肯尼亚大使吴鹏就应对新冠肺炎疫情召开孔院负责人电话会议

  3月25日下午,驻肯尼亚大使吴鹏就应对新冠肺炎疫情同在肯四所孔子学院中方院长举行电话会议。内罗毕大学、肯雅塔大学、埃格顿大学、莫伊大学四所孔子学院的中方院长通过电话会议系统参加。王学政参赞在座。

  吴大使首先听取了四位院长关于本机构在肯人员的工作和生活情况,采取的防疫措施和相关诉求。吴大使表示,党中央和国务院十分关心海外华侨华人的健康和安全,驻肯使馆是在肯孔院中方老师和志愿者以及所有侨胞的坚强后盾,一定会采取切实措施帮助大家防疫抗疫,做好各项服务工作。大家一要保证防疫安全,二要注意人身安全,三要做好充足的物资准备。不聚集、少接触、不流动是最有效的预防手段,就地抗疫是对祖国抗疫的最大贡献。有任何困难,都可联系使馆。

  四位院长感谢使馆关心,表示目前各院都做了有关准备,老师和志愿者们情绪稳定,居住环境较为安全。大家一定会加强防护,团结抗疫,一起平安度过困难时期。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿