首页 > 大使信息 > 大使活动
吴鹏大使出席“人类博物馆”项目推介会
2019/11/12

  11日,吴鹏大使应邀出席由欧盟驻肯尼亚大使莫杜和荷兰驻肯尼亚大使马肯联合举办的“人类博物馆”项目推介会。该项目由肯尼亚著名古生物学家理查德·利基(Richard Leakey)发起,利基曾于1984年在肯尼亚图尔卡纳湖附近挖掘出迄今最为完整的史前人猿化石——图尔卡纳男孩(Turkana Boy)。

  利基在推介会上表示,几十年的学术研究让他深深意识到将人类起源和演变过程以及生物多样性记录下来的重要性,而人类博物馆不仅可以记录历史,同时也能成为一个供世人参观供学者研究的场所。该馆将展览历史上各阶段各种类生物的化石和模型,同时还将为游客提供沉浸式体验,让场景变得栩栩如生,图尔卡纳男孩或将在博物馆里“恢复肉身”,带领游客体验他当年的生活环境。希望全球有识之士可以为该项目提供支持,为古生物学研究和推广贡献力量。

  吴鹏大使在推介会上表示,该项目如建成,将是对全世界具有重要意义的工程,希望人类博物馆可以助力古生物学发展,造福人类。

人类博物馆效果图

  人类博物馆官方网站:https://www.ngaren.org/

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿